УТВЕР
Заведую!
Чеканова
Приказ
ПРИМЕРНОЕ
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ,
ПОСЕЩАЮЩИХ МАДОУ Детский сад № 45
на 2024-2025 учебный год
МЕНЮ
1 день
Но-мер
14/4
13/10
3/13
-
6/1
9/2
31/8
1/11
6/10
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб с сыром
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
Салат из белокачанной капустыи моркови срастительным маслом
Рассольник со сметаной
Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые)
Соус молочный (для подачи к блюду)
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
Картофельное пюре
3/3
Рыба, тушенная с овощами
4/7
10/10 Чай
Хлеб пшеничный
Итого за прием
Итого за день
-
-
Жиры,
Вы-ход,
Белки,г
г
г
Угле
ЭЦ, ккал
воды, г
вит С
4,5
2,71
4,91
12,12
3,98
2,59
2,93
9,5
23,03
12,02
14,01
49,06
175,5
80
103,35
358,85
0,32
0,47
0,07
0,86
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
42,68
42,68
10
10
0,67
2,67
3,93
42
15,03
180
180
30
180
30
4Q
1,29
11,22
0,51
0,44
1,98
2,64
18,75
2,36
11,63
1,75
0,02
0,2
0,48
19,11
8,41
9,83
1,98
16,44
14,01
13,36
67,96
61
191
26
65
67,05
69,51
521,56
3,32
3
0,08
45,14
0
0
66,57
120
60
180
30
3,1
5,8
0
1,98
10,88
42,15
4,2
3,15
0
0,2
7,55
36,56
20,6
2,45
8,19
14,01
45,25
172,07
135
61
31,5
67,05
294,55
1217,64
10,74
0,71
0
0
11,45
88,88
150
180
30/10
100
40
МЕНЮ
1 день
Но-мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб с маслом сливочным
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
6/1
Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным
маслом
9/2
Рассольник со сметаной
31/8 Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые)
1/11 Соус молочный (для подачи к блюду)
6/10 Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
3/3
Картофельное пюре
4/7 , Рыба,тушенная с овощами
10/10 Чай
Хлеб пшеничный
Итого за прием
Итого за день
14/4
13/10
1/13
-
-
-
Жиры,
Вы-ход,
Белки,г
г
г
Угле
ЭЦ, ккал
воды, г
вит С
200
200
40/8
6
3,01
3,9
12,91
5,3
2,88
7,7
15,88
30,7
13,36
23,5
67,56
195
89
181
465
0,42
0,52
0
0,94
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
42,68
42,68
10
10
1
4
5,9
63
22,54
200
200
30
200
30
50
1,4
12,46
0,51
0,49
1,98
3,3
21,14
2,6
12,9
1,75
0
0,2
0,6
22,05
9,4
10,9
1,98
18,26
14,01
16,7
77,15
68
212
26
71,68
67,05
86,88
594,61
3,69
3,34
0,08
12,76
0
0
42,41
150
80
200
40
3,1
7,7
0
1,65
12,45
46,9
4,2
20,6
4,2
3,27
0
9,1
0,16 * 11,68
8,56
44,65
46,89 199,16
135
81,3
0
55,88
272,18
1374,47
10,74
0,94
35
0
46,68
100,03
60
МЕНЮ
2 день
Но-мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
4/4
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
14/10 Какао с молоком
1/13
Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
Салат из отварной свеклы с растительным
20/1
маслом
14/2
Суп из овощней со сметаной
2/9
Мясо курдзт^арное
45/3 , Каша рисовая рассыпчатая
Соус сметанный
6/11
15/10 Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
Гарнир овощной сборный
36/3
Ватрушка с повидлом
289
Хлеб пшеничный
Йогурт
Итого за прием
Итого за день
-
-
-
2 день
Выход, г
200
200
50/10
Белки Жир
ы, г
,г
Углеводы, г
эц,
ккал
С
5,9
22
159
0,59
3,87 3,48
7,7
3,88
12,25 17,08
22,9
23,48
68,38
172,3
181
512,3
0,52
0
1,11
4,5
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
42,68
42,68
10
10
60
0,8
5
4,1
64
1,16
200
80
150
30
200
30
50
1,5
5,2
18,92 17,88
3,4
3,7
0,35 2,19
0,2
0,1
1,98
0,2
3,3т 0,6
30,75 34,57
8,3
0,18
37,1
87
237
197
26,4
65
67,05
86,88
830,33
6,85
0,89
0
0,01
89
0
0
97,91
150
60
40
200
3,9
3,9
7,08 2,63
2,64 0,26
5,6
5
11,79
19,22
62,62 63,84
16,6
118
219,07
41,81
89,4
18,68
9
113
539,47
86,09
262,61 1924,78
6,72
0,2
0
1,4
8,32
117,34
“Т,25
16,7
14,01
16,7
98,34
К
у
i-
1L
1о-мер
4/4
14/10
■
— 1/13
-
-—
20/1
14/2
1/9
45/3
6/11
15/10
~—
-
" --Л 36/3
289
-
t'
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Какао смолоком
Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
Салат из отварной свеклы~сра^.1тельным
маслом
Суп из овощней со сметаной
Мясо кур отварное
Каша рисовая рассыпчатая
Соус сметанный
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Унлогненн ый полдник
Гарнир овощной сборный
Ватрушка с повидлом
Хлеб пшеничный
Йогурт
Итого за прием
Итого за день
Выход, г
Белки Жир
ы, г
, г
всего всего
Угле
воды, г
эц,
ккал
С
150
3,38
4,43
16,3
119,3
0,44
180
40/8
3,5
3,1
3,12 6,16
10 13,69
22,1
18,8
57,2
121
144,8
385,1
0,5
0
0,94
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
42,68
42,68
10
10
0,53
3,33
2,73
42,6
0,77
100
40
180
60
120
30
180
30
40
1,35 4,68
14,16 13,44
2,96 2,72
0,4
2,2
0,18 0,09
0,2
1,98
2,64 0,48
24,2 27,14
7,47
78,3
148
0,12
157,6
29,68
26
1,3
1503
58,5
67,05
14,01
69,51
13,36
1571,67 ' 647,56
6,17
0,67
0
0
80,1
0
0
87,71
120
60
30
180
3,12 3,12
7,08 2,63
1,98
0,2
5,2
5,8
17,38 11,75
51,98 52,98
13,28
41,81
14,01
8,5
77,6
1716,27
94,4
219,07
67,05
105
485,52
1560,86
5,38
0,2
0
2,3
7,88
106,53
МЕНЮ
3 день
Завтрак
11/4 Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
14/10 Какао с молоком
3/13 Хлеб с сыром
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
30/1 Салат из отварного картофеля,моркови с
репчатым луком, соленым огурцом и
растительным маслом
2/2 Борщ со сметаной
9/7 Биточки (котлеты) рыбные
4/3 Катрофельное пюре с морковью
15/10 Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
43,3 Макаронные изделия отварные
35/8 Суфле из печени
11/10 Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
1/11 Соус молочный (для подачи к блюду)
Итого за прием
Итого за день
-
-
-
-
Жиры,
Вы-ход, Белки,г
г
г
всего всего
200
Углеводы, г
ЭЦ, ккал
Вит., мг
С
6,5
6
31,2
206
0,42
3,9
4,91
15,31
3,5
2,93
12,43
22,9
14,01
68,11
135
103,35
444,35
0,52
0,07
1,01
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
60
0,82
9
200
80
150
200
30
50
1,7
10,97
2,8
0,2
1,98
*3,3
21,77
150
80
200
40
5,3
16,1
0,1
1,65
0,59
23,74
61,22
200
30/10
100
^зо-
00
Наименование изделий (блюд)
рг
Но
мер
42,68
10
10
5,5
106
2,53
4,3
1,6
4,1
0,1
0,2
0,6
19,9
10,36
6,39
17,1
16,7
14,01
16,7
86,76
87
114,8
118
63
67,05
86,88
642,73
8,65
0,51
8,2
89
0
:0
* 108,89
3,8
5,5
0
0,16
1,75
11,21
43,94
32,4
2,2
9,2
11,68
1,97
57,45
222,12
188
123
36
55,88
26
428,88
1558,64
0
3,53
0,8
0
0,08
4,41
124,31
МЕНЮ
3 день
bioмер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
11/4 Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
14/10 Какао с молоком
3/13 Хлеб с сыром
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
Салат
из отварного картофеля,моркови с
30/1
репчатым луком, соленым огурцом и
растительным маслом
2/2 Борт со сметаной
9/7 Биточки (котлеты) рыбные
4/3 Картофельное пюре с морковью
15/10 Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
43/3 Макаронные изделия отварные
35/8 Суфле из печени
11/10 Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
1/11 Соус молочный (для подачи к блюду)
Итого за прием
Итого за день
-
-
-
-
Жиры,
Вы-ход, Белки, г
г
г
всего всего
Угле
воды, г
ЭЦ, ккал
Вит., мг
С
4,87
4,5
26
154,5
0,31
3,51
4,91
13,29
3,15
2,93
10,58
20,61
14,01
60,62
121,5
103,35
379,35
0,46
0,07
0,84
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
42,68
42,68
10
10
40
0,53
6
3,67
70,6
1,69
180
60
120
180
30
40
1,53
9,6
2,24
0,18
1,98
2,64
18,7
3,87
1,4
3,28
0,09
0,2
0,48
15,32
9,27
5,59
13,68
15,03
14,1)1
13,36
74,61
78,3
74
94,4
58,5
67,05
69,51
512,36
7,79
0,44
6,56
80,1
0
0
96,58
120
60
180
30
30
4,2
12,08
0,09
1,98
0,59
18,94
51,33
3,04
4,13
0
0,21
1,75
9,12
35,42
25,92
1,65
8,28
14,01
1,97
51,83
196,86
150,4
92,25
32,4
67,05
26
368,1
1302,49
0
2,65
0,72
0
0,1
3,47
110,89
150
180
30/10
100
МЕНЮ
4 день
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
16/4 Каша молочная ассорти (рис,пшено) с маслом
сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
33/2 Гренки с сыром
Хлеб пшеничный
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
23/1 Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом
31/2 Суп крестьянский с крупой со сметаной
38/8 Запеканка картофельная, фаршированная
отварным мясом говядины с овощами
мопковная
6/11 Соус сметанный
6/10 Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
6/5 Сырники из творога
8/11 Соус фркутовый( из яблок)
12/10 Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за прием
Итого за день
4 день
-
-
-
Выход, г
Угле
Белки,
Жиры, г
воды,
г
всего
всего
г
эц,
ккал
Витам
ины,м
С
200
5
5,9
25,6
175
0,53
200
50
40
3
7,7
2,96
18,66
2,9
6,65
0,24
15,69
13,4
28,05
19,48
86,53
89
207
91,88
562,88
0,32
0,04
0
0,89
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
42,68
42,68
10
10
60
0,7
4,9
3,5
61
1,43
200
200
1,8
14
4,4
10,72
10,1
28,48
88 6,41
270 14,56
30
200
3(Т#
'50
0,35
0,49
1,98
3,3
22,62
2,19
0,03
0,2
0,6
23,04
1,25
18,26
14,01
16,7
92,3
26 0,01
72 50,16
67,05
0
0
86,88
670,93 72,57
200
30
200
40
34,2
0
1,4
1,65
37,25
78,93
474 0,36
19 40,6
4,65
18,36 0,27
0
61 0,26
1,4
11,2
55,88
0
0,16 11,68
20,56 68,13 609,24 0,89
59,69 256,8 1885,73 84,35
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
16/4 Каша молочная ассорти (рис,пшено) с маслом
сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
33/2 Гренки с сыром
Хлеб пшеничный
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
23/1 Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом
31/2 Суп крестьянский с крупой со сметаной
38/8 Запеканка картофельная, фаршированная
отварным мясом говядины с овощами
мопковняя
6/11 Соус сметанный
6/10 Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
6/5 Сырники из творога
8/11 Соус фруктовый (из яблок)
12/10 Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за прием
Итого за день
-
-
-
Выход, г
Угле
Белки,
Жиры, г
воды,
г
всего
г
всего
эц,
ккал
Витам
ины,м
С
150
3,75
4,43
19,2
157,5
0,4
180
50
30
2,7
7,7
2,22
16,37
2,61
6,65
0,18
13,87
12,06
28,5
14,61
74,37
80,1
207
68,91
513,51
0,47
0,04
0
0,91
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
42,68
42,68
10
10
0,46
3,27
2,33
40,8
0,95
180
150
1,62
10,56
3,96
8,04
9,09
21,36
72 5,77
202,2 10,92
30
180
30
40
0,35
0,44
1,98
2,64
18,05
2,19
0,02
0,2
0,48
18,16
1,25
16,44
14,01
13,36
77,84
26 0,01
65 45,14
67,05
0
69,51
0
542,56 62,79
150
30
180
30
25,65
0
1,26
1,98
28,89
63,71
14,25
0
1,26
0,2
15,71
48,14
30,45
355,5 0,27
4,65
18,36 0,27
10,08
54,9 0,23
67.05
0
14,01
59,19 495,81 0,77
221,2 1594,56 74,47
40
MI Н К )
5 день
Но
мер
7/4
10/10
3/13
-
31/1
19/2
20/8
44/3
6/11
6/10
-
-
25/2
13/10
1/6
-
5/12
Наименование изделий (блюд)
Выход, г
Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом
200
сливочным
200
Чай
Хлеб с сыром
30/10
Итого за прием
10:00
200
сок
Итого за прием
Обед
Салат из отварного картофеля с огурцами 60
и растительным маслом
200
Суп картофельный с рыбой
80
Тефтели из мяса говядины
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
150
30
Соус сметанный
200
Компот из сухофруктов
30
Хлеб пшеничный
50
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
200
Суп-пюре из картофеля
200
Кофейный напиток с молоком
40
Яйцо отварное
30
Хлеб пшеничный
65
Ватрушка с творогом
Итого за прием
Итого за день
*
Белки, Жиры, Угле
ЭЦ, Витам, мг
воды,
г
г
ккал
С
всего всего
г
6,05
5,81
42,35
248
0,52
0
4,91
10,96
0
2,93
8,74
35
9,1
14,01 103,4
65,46 386,4
0
0,07
0,59
0
0
0
0
23
23
92
92
10
10
0,9
4,1
5,8
64
2,89
7,2
11,4
8,6
0,35
0,49
1,98
3,3
34,22
4,1
9,7
6,8
2,19
0,03
0,2
0,6
27,72
13
7,5
37,8
1,25
18,26
14,01
16,7
114,3
119
163
250
26
71,68
67,05
86,88
847,6
6,95
1,08
0,9
0,01
50,16
0
0
61,99
2,5
3
4,9
2,22
8,5
21,12
66,3
Zm
82
11,8
13,4
89
0,3 61,3
14,61 68,91
26,2
212
66,31 513,2
269,1 1839
4,85
0,52
0,9
0
0,12
6,39
78,97
2,9
4,5
0,18
8,1
18,28
54,74
МЕНЮ
5 день
Но
мер
7/4
10/10
3/13
-
31/1
19/2
20/8
44/3
6/11
6/10
-
25/2
13/10
1/6
-
5/12
Наименование изделий (блюд)
Выход, г
Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом
150
сливочным
180
Чай
30/10
Хлеб с сыром
Итого за прием
10:00
200
Сок
Итого за прием
Обед
Салат из отварного картофеля с огурцами и 40
растительным маслом
180
Суп картофельный с рыбой
Тефтели из мяса говядины
60
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
120
Соус сметанный
30
180
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
30
40 Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
180
Суп-пюре из картофеля
Кофейный напиток с молоком
180
40
Яйцо отварное
Хлеб пшеничный
25
65
Ватрушка с творогом
Итого за прием
Итого за день
Белки, Жиры, Угле
Витам, мг
э ц ,
воды,
г
г
ккал
С
всего всего
г
186
0,39
8,19 31,5
14,01 103,4
54 320,9
0
0,07
0,46
4,5
4,35
0
4,91
9,41
0
2,93
7,28
0
0
0
0
23
23
92
92
10
10
0,6
2,73
3,87
42,6
1,93
6,48
3,69
8,55
7,28
5,44
6,88
0,35 - 2,19
0,44
0,02
1,98
0,2
2,64
0,48
27,92 22,03
П,7 107,1
5,63 122,3
200
ЯУ
1,25
26
16,44
65
14,01 67,05
13,36 69,51
96,5 699,6
6,26
0,81
0,72
0,01
45,14
0
0
54,87
2,34
2,61
4,5
0,16
8,1
17,71
47,02
10,62 73,8
12,06 80,1
0,3 61,3
11,68 55,88
26,2
212
60,86 483,1
234,4 1595
4,37
0,46
0,9
0
0,12
5,85
71,18
2,25
2,7
4,9
1,65
8,5
20
57,33
31,8
*
МЕНЮ
6 день
Но
мер
8/4
14/10
1/13
-
35/1
5/2
3/8
6/10
-
-
21/2
-
10/10
6/12
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
Сельдь с маслом
Свекольник со сметаной
Мясо говядины, тушенное с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
Суп молочный с лапшой
Хлеб пшеничный
Чай
Ватрушка со сметаной
Итого за прием
Итого за день
Выход, г
Белки, Жиры,
г
г
всего всего
200
6,4
7,4
200
30
3,87
1,94
12,21
3,48
3,85
14,73
100
0,4
0,4
0,4
0,4
60
200
200
200
30
50
0,44
1,7
15,7
0,5
1,98
3,3
23,62
200
25
200
65
3,4
1,65
0
5,6
10,65
46,88
Углеводы, г
эц,
ккал
Витам, мг
С
202
0,42
22,9
135
11,74 90,44
61,84 427,44
0,52
0
0,94
42,68
42,68
10
10
5,93
4,4
15,7
0
0,2
0,6
26,83
1,37
60
93
11,7
19,8
285
19,9
72
14,01
67,05
16,7 86,88
83,48 663,93
5,47
5,45
10,68
50,2
0
0
71,8
3,7
0,16
0
8,4
12,26
54,22
12
95
11,68 55,88
35
9,1
30,7
223
63,48 408,88
218,6 1542,9
0,42
0
0
0,1
0,52
83,26
27,2
*9,8
9,8
6 день
Но
мер
8/4
14/10
1/13
-
35/1
5/2
3/8
6/10
-
-
21/2
-
10/10
6/12
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого з^Й^Шм
Обед
Сельдь с маслом
Свекольник со сметаной
Мясо говядины , тушенное с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
Суп молочный с лапшой
Хлеб пшеничный
Чай
Ватрушка со сметаной
Итого за прием
Итого за день
Выход, г
Белки, Жиры,
I'
г
всего всего
Углеводы, г
эц,
ккал
Витам, мг
С
151,5
0,32
121
20,61
11,74 90,44
52,75 362,94
0,47
0
0,79
42,68
42,68
10
10
4,94
3,96
14,13
0,02
0,2
0,48
23,73
50
U4
83,7
10,53
17,82 256,5
16,44
65
67,05
14,01
13,36 69,51
73,3 591,76
4,56
4,9
9,59
45,14
0
0
64,19
3,33
0,16
0
8,4
11,89
48,55
85,5
10,8
11,68 55,88
8,2
31,5
30,7
223
61,38 395,88
197,23 1393,3
0,42
0
0
0,1
0,52
75,5
150
4,8
5,55
180
30
3,48
1,94
10,22
3,13
3,85
12,53
100
0,4
0,4
0,4
0,4
50
180
180
180
30
40
0,36
1,53
14,13
0,44
1,98
2,64
21,08
180
25
180
65
3,06
1,65
0
5,6
10,31
42,01
20,4
9,8
9,8
7 день
Н о
Н а и м е н о в а н и е и з д е л и й (б л ю д )
м ер
В ы -х о д ,
I
Белки, г Ж и ры , г
всего
всего
У гле-
эи
ВОДЫ, г
к кал
,
С
Завтрак
9 /5
150
2 5 ,4
14,4
19,8
313
180
2,71
2 ,5 9
12,02
80
П овидло
30
0 ,0 9
0 ,0 9
7,6 7
31
Х леб в и там и н и зи рован н ы й
30
1,98
0,2
14,01
6 7 ,0 5
30,18
17,28
53,5
491,05
0 ,4
0 ,4
9,8
4 2 ,6 8
0,4
0,4
9,8
42,68
0 ,6
2 ,6 7
3,7 3
4 0 ,7
2,21
2 ,3 7
10,62
73
11,85
13,65
2 ,7
180,8
0,27
2,8
2 ,3 2
10,88
7 5 ,2
25,04
Зап екан ка из творога
0,35
13/10 К о ф е й н ы й н а п и т о к с м о л о к о м
И то го за при ем
0,47
1
0
1,82
10:00
-
С ок или ф рукты в ассортим енте
100
И то го за п р и ем
10
10
О бед
6/1
С алат из белокочан н ой кап усты с луком и 40
14,96
п а с т и т е п ь н ы м м ас л о м
С у п -п ю р е и з картоф еля
180
8 /9
С уф ле из м я са кур паровое
60
8/3
К апуста туш енная
120
2 5 /2
4,36
К о м п о т из сухоф руктов
180
0 ,4
0
17,9
65
45,1
-
Х леб пш еничны й
30
1,98
0,2
14,01
6 7 ,0 5
0
-
Х леб рж аной
40
2 ,6 4
0 ,4 8
13,36
69,51
0
22,48
21,69
73,2
571,26
89,73
2,5
6 /1 0
И того за п ри ем
У п л отн ен н ы й полдник
2 /7
-
Р ы б а о тва р н а я под м ари н адом
150
13,2
1,3
8 ,6 6
179,2
Х леб пш ен ичн ы й
30
1,98
0 ,2
14,01
6 7 ,0 5
0
0
8,2
31
0
И то го за п р и ем
15,18
1,5
30,87
277,25
2,5
И то го за д е н ь
6 8 ,2 4
4 0 ,8 7
167,37
1 3 8 2 ,2 4
104 ,0 5
1 0 /1 0 Ч а й
180
МЕНЮ
0
Н о
Н аи м е н о в ан и е и зд ел и й (б л ю д )
м ер
В ы -х о д ,
г
Белки, г Ж иры , г
всего
всего
У гле-
эц
ВОДЫ, г
к к ал
,
С
Завтрак
9 /5
1 3 /1 0
З ап екан ка из творога
200
33 ,8
19,2
2 6 ,4
К оф ейны й напиток с м олоком
200
3,01
2 ,8 8
13,36
891
П овидло
30
0 ,0 9
0 ,0 9
7 ,3 7
31
1
Х леб ви там и н и зи рован н ы й
40
1,65
0 ,1 6
1 1,68
5 5 ,8 8
0
38,55
22,33
58,81
593,88
1,98
0 ,4
0,4
9,8
4 2 ,6 8
10
0,4
0,4
9,8
42,68
10
0,9
4
5,6
61
2 2 ,4 4
И то го за при ем
418
0 ,4 6
0 ,5 2
10:00
-
С ок или ф рукты в ассо р ти м ен те
100
И то го за п ри ем
Обед
5/1
С а л а т и з б е л о к о ч а н н о й к а п у с т ы с л у к о м и 60
расти тел ьн ы м м аслом
2 5 /2
С у п -п ю р е и з к а р т о ф е л я
200
2,5
2 ,6
11,8
82
4,85
8 /9
С уф ле из м яса кур паровое
80
15,8
18,2
3 ,6
241
0 ,3 6
8/3
К апуста туш енная
150
3,5
2,9
13,6
94
31,3
К ом п от из сухоф руктов
200
0 ,4 9
0 ,0 3
18,26
7 1 ,6 8
12,76
-
Х леб п ш ен ичн ы й
30
1,98
0,2
14,01
6 7 ,0 5
0
-
Х леб рж аной
50
3,3
0,6
16,7
8 6 ,8 8
0
28,47
28,53
83,57
703,61
71,71
21 5
2 ,9 9
6 /1 0
И то го за п ри ем
Уплотненный полдник
2 /7
-
1 0 /1 0
Р ы ба отварн ая под м ари надом
180
15,8
12,4
10,4
Х леб пш еничны й
40
2 ,6 4
0,3
18,68
Ч ай
200
0
0
9,1
И то го за при ем
18,44
12,7
И т о г о за д е н ь
8 5 ,8 6
6 3 ,9 6
0
-•-31
0
38,18
' 335,4
2,99
1 9 0 ,3 6
1 6 7 5 ,5 7
8 6 ,6 8
-
МЕНЮ
8 день
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
2/4 Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
12/10 Чай с молоком
1/13 Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
Сельдь
с картофелем и сливочным маслом
36/1
14/2
43/3
6/10
1/11
-
14/8
1/9
8/3
-
8/10
Суп из овощей со сметаной
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Соус молочный для (подачи к блюду)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Биточки (котлеты) из мяса говядины ■
паровые
Итого за прием
Уплотненный полдник
Мясо кур отварное (порц, без кости)
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Кисель фруктово ягодный
Итого за прием
Итого за день
МЕНЮ
8 день
Выход, г
200
200
30
Белки Жир Угле
э ц . Вит, мг
ы, г воды,
,г
ккал
С
всего всего
г
7,2
6,6
1,4 1,42
1,94 3,85
10,54 11,87
206
0,42
11,23 61,02
11,74 90,44
52,27 357,5
9,26
0
9,68
29,3
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8 42,68
9,8 42,68
10
10
60
2,6
4,6
6,6
79
1,8
200
150
200
30
30
50
80
1,5
5,3
0,5
0,59
1,98
3,3
11,4
5,2
3,8
0
1,75
0,2
0,6
11,1
87
8,3
32,4
188
72
19,9
26
1,98
14,01 67,05
16,7 86,9
5,2
166
6,85
0
50,2
0,08
0
0
0
80
150
40
200
27,17 27,25
105,1
772
58,93
18,8 17,92
2,9
3,5
2,64
0,3
0
0,1
25,04 21,12
63,15 60,64
237
0,2
94
13,6
18,68 89,4
24,5
96
56,98 516,4
224,1 1688
0,9
31,3
0
51,2
83,4
162,01
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
2/4 Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
12/10 Чай с молоком
1/13 Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
36/1 Сельдь с картофелем и сливочным маслом
14/2 Суп из овощей со сметаной
43/3 Макаронные изделия отварные
6/10 Компот из сухофруктов
1/1 1 Соус молочный ( для подачи к блюду)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
14/8 Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые
Итого за прием
Уплотненный полдник
1/9 Мясо кур отварное (порц, без кости)
8/3 Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
8/10 Кисель фруктово ягодный
Итого за прием
Итого за день
-
-
-
-
Выход, г
150
180
30
100
Белки Жир . Угле
э ц , 1итам,м
ы, г воды,
,г
ккал
г
С
всего всего
5,4
4,95
21,97 154,5
0,32
1,26 1,26
1,94 3,85
8,6 10,06
10,1 54,9
11,74 90,44
43,81 299,8
0,23
0
0,55
9,8 42,68
9,8 42,68
10
10
0,4
0,4
0,4
0,4
40
180
120
180
30
30
40
60
1,73 4,14
1,35 4,68
4,24 3,04
0,4
0
0,59 1,75
0,2
1,98
2,64 0,48
8,55 8,33
21,48 22,62
4,4
7,47
25,92
17,9
1,98
14,01
13,36
3,9
88,94
52,6
78,3
150,4
65
26
67,05
69,51
124,5
633,4
1,2
6,17
0
45,1
0,08
0
0
0
52,55
60
120
40
180
14,2 13,4
2,8 2,32
2,64
0,3
0
0,09
19,73 16,02
50,21 49,1
0,1 177,6
10,88 75,2
18,68 89,4
22,05 86,4
51,71 428,6
194,3 1404
0,7
25,04
0
46,08
71,82
134,92
МЕНЮ
9 день
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
18/3 Каша молочная ассорти (рис,гречневая
крупа) с маслом сливочным
14/10 Какао с молоком
1/13 Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
29/1 Салат из отварного
картофеля,моркови,свеклы с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным маслом
-
Суп картофельный с бобовыми
Рыба, тушенная с овощами
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
15/8 Биточки(котлеты) из мяса говядины с
рисом паровые
Хлеб пшеничный
1/11 Соус молочный (для подачи к блюду)
11/10 Чай с лимоном
Итого за прием
Итого за день
МЕНЮ
9 день
17/2
4/7
3/3
6/10
-
-
-
Выход, г
Белки Жир Угле
э ц , Вит, мг
ы, г воды,
,г
ккал
С
всего всего
г
5,1
5,9
24,7
172
0,53
200
50/10
3,9
3,9
12,9
3,5
7,7
17,1
22,9
23,5
71,1
135
181
488
0,52
0
1,05
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8 42,68
9,8 42,68
10
10
60
0,9
60
5,2
79
2,5
200
100
150
200
30
50
4
4,3
9,7 5,25
4,2
3,1
0,03
0,49
0,2
1,98
3,3
0,6
23,77 74,28
15,9
4,08
20,6
18,26
14,01
16,7
94,75
118
101,7
135
71,68
67,05
86,88
659,3
118
1,18
10,74
12,76
0
0
145,18
170
24,86 24,65
9,99
363
0
40
30
200
2,64
0,3
0,59 1,75
0
0,1
28,19 26,7
65,26 118,5
18,68 89,4
26
1,98
9,2
36
39,85 514,4
215,5 1704
0
0,08
0,8
0,88
157,11
200
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
18/4 Каша молочная ассорти (рис, гречневая
крупа) с маслом сливочным
14/10 Какао с молоком
1/13 Хлеб с маслом
Итого за прием
10:00
- Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
29/1 Салат из отварного картофеля,моркови,свеклы с
Выход, г
150
180
50/10
Белки Жир Угле
э ц , Вит, мг
ы, г воды,
,г
ккал
С
всего всего
г
3,83
4,43
3,5
3,2
7,7
3,9
11,23 15,33
0,4
0,4
129
0,4
20,61 121,5
23,5
181
62,64 431,5
0,46
0
0,86
9,8 42,68
9,8 42,68
10
10
18,53
100
0,4
0,4
40
0,'6 C v'4 v' 3,5
52,7
1,66
репчатым луком, соленым огурцом и растительным
маслом
Суп картофельный с бобовыми
Рыба, тушенная с овощами
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
15/8 Биточки(котлеты) из мяса говядины с
рисом паровые
- Хлеб пшеничный
1/1 1 Соус молочный (для подачи к блюду)
11/10 Чай с лимоном
Итого за прием
Итого за день
17/2
4/7
3/3
6/10
-
180
80
120
180
30
40
3,87
3,6
4,2
7,73
2,48 3,36
0,4
0
0,2
1,98
2,64 0,48
19,7 15,84
1431
3,3
16,48
17,9
14,01
13,36
1500
106,2
81,3
102
65
67,05
69,51
543,8
4,07
0,94
8,6
45,1
0
0
60,37
29
11,75
427
0
14,01 67,05
1,98
26
8,3 32,4
36,04 552,5
1608 1570
0
0,08
0,72
0,8
72,03
200
29,25
30
30
180
1,98
0,2
0,59 1,75
0
0,09
31,91 30,95
63,24 62,52
МЕНЮ
10 день
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
15/4 Кааша пшеничная молочная с маслом
сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13 Хлеб с сыром
Итого за прием
10:00
- Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
21/1 Салат из отварной свеклы и моркови с
растительным маслом
18/2 Суп картофельный с макаронными
изделиями
3/9 Рагу из мяса кур
2/10 Компот из яблок и изюма
- Хлеб пшеничный
- Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
18/3 Рагу из овощей
- Хлеб пшеничный
1/6 Яйцо отварное
10/10 Чай
Печение
Итого за прием
Итого за день
Выход, г
Белки Жир Угле
э ц , Вит, мг
ы, г воды,
,г
ккал
всего всего
С
г
200
6,5
6
31,2
206
0,42
200
40
3
4,9
14,4
2,9
2,9
11,8
13,4
14,1
58,7
89
52
104
0,1
399 52,52
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8 42,68
9,8 42,68
60
0.8
5,9
4,4
73
4,51
200
1,7
1,1
11,4
63
2,36
200
200
30
50
19,8
0,3
1,98
3,3
27,88
21,8
0
0,2
0,6
29,6
19,2 354 5,69
71
18,5
50,1
0
14,01 67,05
16,7 86,9
0
84,21
715 62,66
200
40
40
200
50
3,07
2,64
5,1
0
3,8
14,61
57,29
4,9
0,3
4,6
0
4,9
14,7
56,5
18
129
18,68 89,4
0,3
63
"
З
у
9,1
37,2 208,5
83,28 524,9
236 1682
10
10
14,1
0
0
0
1,1
15,2
140,4
10 день
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
15/4 Каша пшеничная молочная с маслом
сливочн ым
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13 Хлеб с сыром
Итого за прием
10:00
Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
21/1 Салат из отварной свеклы и моркоми с
растительным маслом
18/2 Суп картофельный с макаронными
изделиями
3/9 Рагу из мяса кур
2/10 Компот из яблок и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
18/3 Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
1/6 Яйцо отварное
10/10 Чай
Печение
Итого за прием
Итого за день
-
-
-
-
Выход, г
150
180
40
Белки Жир Угле
ЭЦ. Вит, мг
ы, г воды,
,г
ккал
г
С
всего всего
4,5
23,4 154,5
0,32
2,7 2,61
2,9
4,9
12,47 10,01
12,06 80,1
14,1
104
49,56 338,6
0,47
0,1
0,89
9,8 42,68
9,8 42,68
10
10
4,87
100
0,4
0,4
0,4
0,4
40
0,5
3,9
2,93
48,7
3
1,53
0,99
10,26
56,7
2,12
180
180
30
40
17,8 19,6
0,27
0
0,2
1,98
2,64 0,48
24,72 25,17
17,3
16,65
14,01
13,36
74,51
318,6 5,12
63,9 45,05
67,05
0
69,51
0
624,5 55,29
180
30
40
180
50
2,796 4,44
0,2
1,98
4,6
5,1
0
0
3,8
4,9
13,68 14,14
51,27 49,72
16,2
14,01
0,3
8,19
37,2
75,9
209,8
116,4 12,73
67,05
0
63
0
0
31,5
208,5
U
486,5 13,83
1492 80,01
180
10 день
Но
мер
Наименование изделий (блюд)
Завтрак
15/4 Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
13/10 Кофейный напиток с молоком
3/13 Хлеб с сыром
Итого за прием
10:00
- Сок или фрукты в ассортименте
Итого за прием
Обед
21/1 Салат из отварной свеклы и моркоми с
растительным маслом
18/2 Суп картофельный с макаронными
изделиями
3/9 Рагу из мяса кур
2/10 Компот из яблок и изюма
- Хлеб пшеничный
- Хлеб ржаной
Итого за прием
Уплотненный полдник
18/3 Рагу из овощей
- Хлеб пшеничный
1/6 Яйцо отварное
10/10 Чай
Печение
Итого за прием
Итого за день
13ыход, г
150
180
40
Белки Жир Угле
э ц , Вит, мг
ы, г воды,
,г
ккал
г
С
всего всего
4,5
23,4 154,5
0,32
2,7 2,61
4,9
2,9
12,47 10,01
12,06 80,1
104
14,1
49,56 338,6
0,47
0,1
0,89
9,8 42,68
9,8 42,68
10
10
4,87
100
0,4
0,4
0,4
0,4
40
0,5
3,9
2,93
48,7
3
1,53
0,99
10,26
56,7
2,12
180
180
30
40
17,8 19,6
0,27
0
1,98
0,2
2,64 0,48
24,72 25,17
17,3
16,65
14,01
13,36
74,51
318,6 5,12
63,9 45,05
0
67,05
69,51
0
624,5 - 55,29
180
30
40
180
50
2,796 4,44
1,98
0,2
4,6
5,1
0
0
3,8
4,9
13,68 14,14
51,27 49,72
16,2
14,01
0,3
8,19
37,2
75,9
209,8
116,4 12,73
67,05
0
0
63
31,5
0
208,5
1,1
486,5 13,83
1492 80,01
180