Прием пищи
Неделя 1
День 1
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша ячневая
молочная с
маслом
сливочным
150
4,5
3,98
Кофейный
напиток с
молоком
180
2,71
Хлеб с сыром
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
23,03
175,5
14/4
2,59
12,02
80
13/10
4,91
2,93
14,01
103,35
3/13
12,12
9,5
49,06
358,85
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
белокочанной
капусты с
морковью и
растительным
маслом
Рассольник со
сметаной
Голубцы с мясом
говядины и рисом
(ленивые)
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
40
0,67
2,67
3,93
42
6/1
180
1,29
2,36
8,41
61
9/2
180
11,22
11,63
9,83
191
31/8
30
0,51
1,75
1,98
26
1/11
180
0,44
2,02
16,44
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
18,75
19,11
67,96
521,56
Картофельное
пюре
Рыба тушенная с
овощами
Чай с сахаром
120
3,1
4,2
20,6
135
3/3
60
5,8
3,15
2,45
61
4/7
180
0
0
8,19
31,5
10/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
10,88
7,55
45,25
294,55
42,15
36,56
172,07
1217,64
Прием пищи
Неделя 1
День 2
Завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
Обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша кукурузная
молочная с маслом
сливочным
150
3,38
4,43
Какао с молоком
180
3,5
Хлеб с маслом
40/8
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
16,3
119,3
4/4
3,1
22,1
121
14/10
3,12
6,16
18,8
144,8
1/13
10
13,69
57,2
385,1
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из отварной
свеклы с растительным
маслом
Суп из овощей со
сметаной
Мясо кур отварное
40
0,53
3,33
2,73
42,6
20/1
180
1,35
4,68
7,47
78,3
14/2
60
14,16
13,44
0,12
148
1/9
Соус сметанный
30
0,4
2,2
1,3
26
6/11
Каша рисовая
рассыпчатая
Напиток из шиповника
120
2,96
2,72
29,68
157,6
45/3
180
0,18
0,09
15,02
58,5
15/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
24,2
27,14
83,96
647,56
Гарнир овощной
сборный
Ватрушка с повидлом
120
3,12
3,12
13,28
94,4
36/3
60
7,08
2,63
41,81
219,07
289
Чай с сахаром
180
0
0
8,19
31,5
10/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
23,06
13,50
77,29
412,02
57,86
54,73
228,25
1487,36
Прием пищи
Неделя 1
День 3
Завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
Обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша пшенная с
маслом
сливочным
150
4,87
4,5
Какао с молоком
180
3,51
Хлеб с сыром
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
26
154,5
11/4
3,15
20,61
121,5
14/10
4,91
2,93
14,01
103,35
3/13
13,29
10,58
60,62
379,35
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварного
картофеля,
моркови с
репчатым луком,
соленым огурцом
и растительным
маслом
Борщ со сметаной
40
0,53
6
3,67
70,6
30/1
180
1,53
3,87
9,27
78,3
2/2
Биточки
(котлеты) рыбные
Картофельное
пюре с морковью
Напиток из
шиповника
Хлеб пшеничный
60
9,6
1,4
5,59
74
9/7
120
2,24
3,28
13,68
94,4
4/3
180
0,18
0,09
15,03
58,5
15/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
18,7
15,32
74,61
512,36
Макаронные
изделия отварные
Суфле из печени
120
4,2
3,04
25,92
150,4
43/3
60
12,08
4,13
1,65
92,25
35/8
Чай с лимоном
180
0,09
0
8,28
32,4
11/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
18,94
9,12
51,83
368,1
51,33
35,42
196,86
1302,49
Прием пищи
Неделя 1
День 4
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша молочная
ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным
150
3,75
4,43
Кофейный напиток с
молоком
180
2,71
Гренки с сыром
50
Хлеб пшеничный
30
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
19,2
157,5
16/4
2,59
12,02
80
13/10
7,7
6,65
28,5
207
3/13
2,22
0,18
14,61
68,91
16,37
13,87
74,37
513,51
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из отварной
свеклы с соленым
огурцом и
растительным маслом
Суп крестьянский с
крупой со сметаной
Запеканка
картофельная ,
фаршированная мясом
говядины с овощами
Соус сметанный
40
0,46
3,27
2,33
40,8
23/1
180
1,62
3,96
9,09
72
31/2
150
10,56
8,04
21,36
202,2
38/8
30
0,35
2,19
1,25
26
6/11
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
180
0,44
0,02
16,44
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
18,05
18,16
77,84
542,56
Сырники из творога
150
26,65
14,25
30,45
355,5
6/5
Соус фруктовый (из
яблок)
Чай с молоком
30
0
0
4,65
18,36
8/11
180
1,26
1,26
10,08
54,9
12/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
28,89
15,71
59,19
495,81
63,71
48,14
221,2
1594,56
Прием пищи
Неделя 1
День 5
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша рисовая
молочная с
маслом
сливочным
150
4,5
4,35
Чай
180
0
Хлеб с сыром
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
31,8
186
7/4
0
8,19
31,5
10/10
4,91
2,93
14,01
103,35
3/13
9,41
7,28
54
320,9
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварного
картофеля с
огурцами и
растительным
маслом
Суп
картофельный с
рыбой
Тефтели из мяса
говядины
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
40
0,67
2,73
3,87
42,6
31/1
180
6,48
3,69
11,7
107,1
19/2
60
8,55
7,28
5,63
122,3
20/8
30
0,51
1,75
1,98
26
1/11
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
120
6,88
5,44
30,24
200
44/3
180
0,44
2,02
16,44
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
28,15
23,59
97,23
609,56
Суп-пюре из
картофеля
Яйцо отварное
180
2,25
2,34
10,62
73,8
25/2
40
4,9
4,5
0,3
61,3
1/6
Кофейный
напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
180
2,7
2,61
12,06
80,1
13/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
9,87
9,65
37,53
282,25
47,83
40,92
198,56
1255,39
Прием пищи
Неделя 1
День 6
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша
геркулесовая
молочная с
маслом
сливочным
150
4,8
5,55
Какао с молоком
180
3,48
Хлеб с маслом
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
20,4
151,5
8/4
3,13
20,61
121
14/10
1,94
3,85
11,74
90,44
1/13
10,22
12,53
52,75
362,94
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из моркови
с растительным
маслом
Свекольник со
сметаной
Мясо говядины,
тушеное с
овощами
Компот из
сухофруктов
40
0,47
2,67
4,4
42,7
10/1
180
1,53
3,96
10,53
83,7
5/2
180
14,13
14,13
17,82
256,5
/8
180
0,44
2,02
16,44
65
6/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
21,19
23,46
76,56
584,46
Суп молочный с
лапшой
Ватрушка со
сметаной
Чай
180
3,06
3,33
10,8
85,5
21/2
65
5,6
8,4
30,7
223
6/12
180
0
0
8,2
80,1
10/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
10,64
11,93
63,71
455,65
42,45
48,32
202,82
1445,73
Прием пищи
Неделя 1
День 7
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Запеканка из творога
150
25,4
14,4
Кофейный напиток с
молоком
180
2,71
Хлеб
витаминизированный
Повидло
30
30
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
19,8
313
9/5
2,59
12,02
80
13/10
1,98
0,2
14,01
67,05
3/13
0,09
0,09
7,67
31
30,18
17,28
53,50
491,05
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
белокочанной
капусты с луком и
растительным
маслом
Суп-пюре из
картофеля
Суфле из мяса кур
40
0,67
3,73
3,87
40,7
6/1
180
2,21
2,37
10,62
73
25/2
60
11,85
13,65
2,7
180,8
8/9
Капуста тушенная
120
2,8
2,32
10,88
75,2
8/3
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
180
0,44
0,02
16,44
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
22,48
21,69
73,2
571,26
Рыба отварная под
маринадом
Яйцо отварное
150
13,2
1,3
8,66
179,2
2/7
40
4,9
4,5
0,3
61,3
1/6
Чай
180
0
0
8,2
31
10/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
20,08
6,00
31,17
338,55
73,14
45,37
167,67
1443,54
Прием пищи
Неделя 1
День 8
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша гречневая
молочная с
маслом
сливочным
150
5,4
4,95
Чай с молоком
180
1,26
Хлеб с маслом
30
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
21,97
154,5
2/4
1,26
10,1
54,9
12/10
1,94
3,85
11,74
90,44
1/13
8,6
10,06
43,81
299,8
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварного
картофеля с
огурцами и
растительным
маслом
Суп из овощей со
сметаной
Биточки
(котлеты) из мяса
говядины
паровые
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
40
0,67
2,73
3,87
42,6
31/1
180
1,35
4,68
7,47
78,3
14/2
60
8,55
8,33
3,9
124,5
14/8
30
0,51
1,75
1,98
26
1/11
Макароны
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
120
4,24
3,04
25,92
150,4
43/3
180
0,44
0
17,9
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
20,38
21,21
88,41
623,36
Мясо кур
отварное (порц.
без кости)
Капуста тушеная
60
14,2
13,4
0,1
177,6
1/9
120
2,8
2,32
10,88
75,2
8/3
Кисель фруктовоягодный
Хлеб пшеничный
180
0,09
0
22,05
86,4
8/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
19,07
15,92
47,04
406,25
48,45
47,59
189,06
1372,09
Прием пищи
Неделя 1
День 9
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша молочная
ассорти (рис,
гречневая крупа)
с маслом
сливочным
150
3,85
4,43
Какао с молоком
180
3,5
Хлеб с сыром
50/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
18,53
18,53
18/4
3,2
20,61
121,5
14/10
3,9
7,7
23,5
181
1/13
11,25
15,33
62,64
321,03
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварного
картофеля,
моркови, свеклы
с репчатым
луком, соленым
огурцом и
растительным
маслом
Суп
картофельный с
бобовыми
Рыба тушенная с
овощами
40
0,6
4
3,5
52,7
29/1
180
3,87
3,6
143,1
106,7
17/2
80
7,73
4,2
3,3
81,3
4/3
Картофельное
пюре
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
120
2,48
3,36
16,48
102
3/3
180
0,44
2,02
16,44
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
19,7
15,84
1499,6
543,8
Биточки
(котлеты) из мяса
говядины с рисом
паровые
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Чай с лимоном
200
29,25
29
11,75
427
15/8
30
0,59
1,75
1,98
26
1/11
180
0,09
0
8,3
32,4
11/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
31,91
30,95
36,04
552,5
63,24
62,52
1608
1570
Прием пищи
Неделя 1
День 10
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша пшеничная
молочная с
маслом
сливочным
150
4,87
4,5
Кофейный
напиток с
молоком
180
2,7
Хлеб с сыром
40
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
23,4
154,5
15/4
2,61
12,06
80,1
13/10
4,9
2,9
14,1
104
3/13
12,47
10,01
49,56
338,6
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварной свеклы
и моркови с
растительным
маслом
Суп
картофельный с
макаронными
изделиями
Рагу из мяса кур
40
0,5
3,9
2,93
48,7
21/1
180
1,53
0,99
10,26
56,7
18/2
180
17,8
19,6
17,3
318,6
3/9
Компот из яблок
и изюма
Хлеб пшеничный
180
0,27
0
16,65
63,9
2/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
24,72
25,17
74,51
624,5
Рагу из овощей
180
2,796
4,44
16,2
116,4
18/3
Чай
180
0
0
8,19
31,5
10/10
Печенье
50
3,8
4,9
37,2
208,5
Яйцо отварное
40
5,1
4,6
0,3
63
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
13,68
14,14
75,9
486,5
51,27
49,72
209,77
1492
1/6
Прием пищи
Неделя 2
День 1
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша ячневая
молочная с
маслом
сливочным
200
6
5,3
Кофейный
напиток с
молоком
200
3,01
Хлеб с сыром
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
30,7
195
14/4
2,88
13,36
89
13/10
4,91
2,93
14,01
103,35
3/13
13,92
11,11
57,37
297,35
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
белокочанной
капусты с
морковью и
растительным
маслом
Рассольник со
сметаной
Голубцы с мясом
говядины и рисом
(ленивые)
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
60
1
4
5,9
63
6/1
200
1,4
2,6
9,4
68
9/2
200
12,46
12,9
10,9
212
31/8
30
0,51
1,75
1,98
26
1/11
200
0,49
0
18,26
71,68
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
86,88
21,14
22,05
77,15
594,61
Картофельное
пюре
Рыба тушенная с
овощами
Чай с сахаром
150
3,1
4,2
20,6
135
3/3
80
7,7
4,2
3,27
81,3
4/7
200
0
0
9,1
32,
10/10
Хлеб пшеничный
40
1,65
0,16
11,68
55,88
12,455
8,56
44,65
272,18
46,9
46,89
199,16
1374,47
Прием пищи
Неделя 2
День 2
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша кукурузная
молочная с маслом
сливочным
200
4,5
5,9
Какао с молоком
200
3,87
Хлеб с маслом
50/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
22
159
4/4
3,48
22,9
172,3
14/10
3,88
7,7
23,48
181
1/13
12,25
17,08
68,38
512,3
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из отварной
свеклы с растительным
маслом
Суп из овощей со
сметаной
Мясо кур отварное
60
0,8
5
4,1
64
20/1
200
1,5
5,2
8,3
87
14/2
80
18,92
17,88
0,18
237
1/9
Соус сметанный
30
0,35
2,19
1,25
26,4
6/11
Каша рисовая
рассыпчатая
Напиток из шиповника
150
3,7
3,4
37,1
197
45/3
200
0,2
0,1
16,7
65
15/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
86,88
30,75
34,57
98,34
830,33
Гарнир овощной
сборный
Ватрушка с повидлом
150
3,9
3,9
16,6
118
36/3
60
7,08
2,63
41,81
219,07
289
Чай с сахаром
200
0
0
9,1
35
10/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
12,96
6,73
81,52
439,12
56,36
58,78
258,04
1824,43
Прием пищи
Неделя 2
День 3
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша пшенная с
маслом
сливочным
200
6,5
6
Какао с молоком
200
3,9
Хлеб с сыром
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
31,2
206
11/4
3,5
22,9
135
1410
4,91
2,93
14,01
103,35
3/13
15,31
12,43
68,11
444,35
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварного
картофеля,
моркови с
репчатым луком,
соленым огурцом
и растительным
маслом
Борщ со сметаной
60
0,82
9
5,5
106
30/1
200
1,7
4,3
10,36
87
2/2
Биточки
(котлеты) рыбные
Картофельное
пюре с морковью
Напиток из
шиповника
Хлеб пшеничный
80
10,97
1,6
6,39
114,8
9/7
150
2,8
4,1
17,1
118
4/3
200
0,2
0,1
16,7
63
15/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
86,88
21,77
19,9
86,76
642,73
Макаронные
изделия отварные
Суфле из печени
150
5,3
3,8
32,4
188
43/3
80
16,1
5,5
2,2
123
35/8
Чай с лимоном
200
0,1
0
9,2
36
11/10
Хлеб пшеничный
40
1,65
0,16
11,68
55,88
23,15
9,46
55,48
402,88
60,63
42,19
220,15
1532,64
Прием пищи
Неделя 2
День 4
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша молочная
ассорти (рис, пшено) с
маслом сливочным
200
5
5,9
Кофейный напиток с
молоком
200
3
Гренки с сыром
50
Хлеб пшеничный
40
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
25,6
175
16/4
2,9
13,4
89
13/10
7,7
6,65
28,05
207
3/13
2,96
0,24
19,48
91,88
18,66
15,69
86,53
562,88
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из отварной
свеклы с соленым
огурцом и
растительным маслом
Суп крестьянский с
крупой со сметаной
Запеканка
картофельная ,
фаршированная мясом
говядины с овощами
Соус сметанный
60
0,7
4,9
3,5
61
23/1
200
1,8
4,4
10,1
88
31/2
200
14
10,72
28,48
270
38/8
30
0,35
2,19
1,25
26
6/11
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
200
0,49
0,03
18,26
72
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
22,62
23,04
92,3
670,93
Сырники из творога
200
34,2
19
40,6
474
6/5
Соус фруктовый (из
яблок)
Чай с молоком
30
0
0
4,65
18,36
8/11
200
1,4
1,4
11,2
61
12/10
Хлеб пшеничный
40
1,65
0,16
11,68
55,88
37,25
20,56
68,13
609,24
78,93
59,69
256,76
1885,73
Прием пищи
Неделя 2
День 5
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша рисовая
молочная с
маслом
сливочным
200
6,05
5,81
Чай
200
0
Хлеб с сыром
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
200
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
42,35
248
7/4
0
9,1
35
10/10
4,91
2,93
14,01
103,35
3/13
10,96
8,74
65,46
386,4
0
0
23
92
0
0
23
92
Салат из
отварного
картофеля с
огурцами и
растительным
маслом
Суп
картофельный с
рыбой
Тефтели из мяса
говядины
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
60
0,9
4,1
5,8
64
31/1
200
7,2
4,1
13
119
19/2
80
11,4
9,7
7,5
163
20/8
30
0,59
1,75
1,98
26
1/11
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
150
8,6
6,8
37,8
250
44/3
200
0,49
0,03
18,26
71,68
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
86,88
34,46
27,28
115,05
847,61
Суп-пюре из
картофеля
Яйцо отварное
200
2,5
2,6
11,8
82
25/2
40
4,9
4,5
0,3
61,3
1/6
Кофейный
напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
200
3
2,9
13,4
89
13/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
12,38
10,20
39,51
299,35
57,80
46,22
243,02
1625,36
Прием пищи
Неделя 2
День 6
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша
геркулесовая
молочная с
маслом
сливочным
150
4,8
5,55
Какао с молоком
180
3,48
Хлеб с маслом
30/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
20,4
151,5
8/4
3,13
20,61
121
14/10
1,94
3,85
11,74
90,44
1/13
10,22
12,53
52,75
362,94
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из моркови
с растительным
маслом
Свекольник со
сметаной
Мясо говядины,
тушеное с
овощами
Компот из
сухофруктов
40
0,47
2,67
4,4
42,7
10/1
180
1,53
3,96
10,53
83,7
5/2
180
14,13
14,13
17,82
256,5
/8
180
0,44
2,02
16,44
65
6/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
21,19
23,46
76,56
584,46
Суп молочный с
лапшой
Ватрушка со
сметаной
Чай
180
3,06
3,33
10,8
85,5
21/2
65
5,6
8,4
30,7
223
6/12
180
0
0
8,2
80,1
10/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
10,64
11,93
63,71
455,65
42,45
48,32
202,82
1445,73
Прием пищи
Неделя 2
День 7
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Запеканка из творога
150
25,4
14,4
Кофейный напиток с
молоком
180
2,71
Хлеб
витаминизированный
Повидло
30
30
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
19,8
313
9/5
2,59
12,02
80
13/10
1,98
0,2
14,01
67,05
3/13
0,09
0,09
7,67
31
30,18
17,28
53,50
491,05
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
белокочанной
капусты с луком и
растительным
маслом
Суп-пюре из
картофеля
Суфле из мяса кур
40
0,67
3,73
3,87
40,7
6/1
180
2,21
2,37
10,62
73
25/2
60
11,85
13,65
2,7
180,8
8/9
Капуста тушенная
120
2,8
2,32
10,88
75,2
8/3
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
180
0,44
0,02
16,44
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
22,48
21,69
73,2
571,26
Рыба отварная под
маринадом
Яйцо отварное
150
13,2
1,3
8,66
179,2
2/7
40
4,9
4,5
0,3
61,3
1/6
Чай
180
0
0
8,2
31
10/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
20,08
6,00
31,17
338,55
73,14
45,37
167,67
1443,54
Прием пищи
Неделя 2
День 8
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша гречневая
молочная с
маслом
сливочным
150
5,4
4,95
Чай с молоком
180
1,26
Хлеб с маслом
30
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
21,97
154,5
2/4
1,26
10,1
54,9
12/10
1,94
3,85
11,74
90,44
1/13
8,6
10,06
43,81
299,8
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварного
картофеля с
огурцами и
растительным
маслом
Суп из овощей со
сметаной
Биточки
(котлеты) из мяса
говядины
паровые
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
40
0,67
2,73
3,87
42,6
31/1
180
1,35
4,68
7,47
78,3
14/2
60
8,55
8,33
3,9
124,5
14/8
30
0,51
1,75
1,98
26
1/11
Макароны
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
120
4,24
3,04
25,92
150,4
43/3
180
0,44
0
17,9
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
20,38
21,21
88,41
623,36
Мясо кур
отварное (порц.
без кости)
Капуста тушеная
60
14,2
13,4
0,1
177,6
1/9
120
2,8
2,32
10,88
75,2
8/3
Кисель фруктовоягодный
Хлеб пшеничный
180
0,09
0
22,05
86,4
8/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
19,07
15,92
47,04
406,25
48,45
47,59
189,06
1372,09
Прием пищи
Неделя 2
День 9
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша молочная
ассорти (рис,
гречневая крупа)
с маслом
сливочным
150
3,85
4,43
Какао с молоком
180
3,5
Хлеб с сыром
50/10
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
18,53
18,53
18/4
3,2
20,61
121,5
14/10
3,9
7,7
23,5
181
1/13
11,25
15,33
62,64
321,03
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварного
картофеля,
моркови, свеклы
с репчатым
луком, соленым
огурцом и
растительным
маслом
Суп
картофельный с
бобовыми
Рыба тушенная с
овощами
40
0,6
4
3,5
52,7
29/1
180
3,87
3,6
143,1
106,7
17/2
80
7,73
4,2
3,3
81,3
4/3
Картофельное
пюре
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
120
2,48
3,36
16,48
102
3/3
180
0,44
2,02
16,44
65
6/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
19,7
15,84
1499,6
543,8
Биточки
(котлеты) из мяса
говядины с рисом
паровые
Соус молочный
(для подачи к
блюду)
Чай с лимоном
200
29,25
29
11,75
427
15/8
30
0,59
1,75
1,98
26
1/11
180
0,09
0
8,3
32,4
11/10
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
31,91
30,95
36,04
552,5
63,24
62,52
1608
1570
Прием пищи
Неделя 2
День 10
завтрак
Итого за
завтрак
10:00
Итого за
прием
обед
Итого за
обед
Уплотненный
полдник
Итого за
прием
Итого за день
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
белки
жиры
углеводы
Каша пшеничная
молочная с
маслом
сливочным
150
4,87
4,5
Кофейный
напиток с
молоком
180
2,7
Хлеб с сыром
40
Сок или фрукты в
ассортименте
100
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
23,4
154,5
15/4
2,61
12,06
80,1
13/10
4,9
2,9
14,1
104
3/13
12,47
10,01
49,56
338,6
0,4
0,4
9,8
42,68
0,4
0,4
9,8
42,68
Салат из
отварной свеклы
и моркови с
растительным
маслом
Суп
картофельный с
макаронными
изделиями
Рагу из мяса кур
40
0,5
3,9
2,93
48,7
21/1
180
1,53
0,99
10,26
56,7
18/2
180
17,8
19,6
17,3
318,6
3/9
Компот из яблок
и изюма
Хлеб пшеничный
180
0,27
0
16,65
63,9
2/10
30
1,98
0,2
14,01
67,05
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,51
24,72
25,17
74,51
624,5
Рагу из овощей
180
2,796
4,44
16,2
116,4
18/3
Чай
180
0
0
8,19
31,5
10/10
Печенье
50
3,8
4,9
37,2
208,5
Яйцо отварное
40
5,1
4,6
0,3
63
Хлеб пшеничный
30
1,98
0,2
14,01
67,05
13,68
14,14
75,9
486,5
51,27
49,72
209,77
1492
1/6